MAGRET DE CANARD FIGUES-ÉCHALOTES
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour 2 personnes :
-1 magret de canard
-3 échalotes
-6 figues (fraîches ou surgelées)
-1 cuillère à soupe de miel
-1 cuillère à soupe de vinaigre de figue
-sel, poivre
Épluchez les échalotes et coupez-les en deux, en quatre si elles sont grosses.
Coupez les figues en deux.
Incisez la peau du magret, en formant un quadrillage et en prenant soin de ne pas entamer la chair.
Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse et déposez le magret côté peau. Retournez le au bout de 5 min et poursuivez la cuisson côté chair 5 min encore.
Retirez l’excédent de graisse rendue pour n’en gardez que 3 cuillères à soupe environ.
Retirez le magret réservez-le au chaud (recouvert de papier alu).
Dans la même sauteuse et dans la graisse conservée et bien chaude, faites blondir les échalotes.
Ajoutez les figues, le miel et le vinaigre de figue.
Laissez mijoter le temps de trancher le magret.
Ajoutez les tranches dans la sauteuse, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter encore 6 à 8 min.
encore du canard:
SAUTÉ DE CANARD AU VINAIGRE DE FRAMBOISE, PURÉE DE RUTABAGA ET OIGNONS CONFITS
11 Comments
LadyMilonguera
2 mars 2013 at 8h33
Elle est super alléchante ton assiette, même à cette haure matinale.
Nuage de Lait
2 mars 2013 at 9h57
Une version avec des figues…. hooo que ça me plait
bon samedi
bises
jojo
Michèle
2 mars 2013 at 10h33
Mhuuumm!! je m’en serais régalée!!
Graziella
2 mars 2013 at 11h31
C’est un bonheur cette recette, figues et echalotes sont le mélange parfait pour accompagner le magret!
Bon week-end.
Thérèse
2 mars 2013 at 13h24
Un plat bien appétissant!
Bon week-end.
Bises.
Marie
2 mars 2013 at 14h46
Il est superbe ton magret ! j’adore le magret cuisiné en sucré-salé comme ça, c’est très gourmand ! bisous
BullesdeGourmandises
2 mars 2013 at 22h11
très belle viande, cuite comme on aime.
Miam!!!
Bon dimanche
sotsi
3 mars 2013 at 15h33
trop bon ce magret!!!! bisous
lebon pequery francoise
4 mars 2013 at 16h24
Une assiette vraiment exquise!
Bonne soirée!
domi
7 mars 2013 at 20h14
Même si il est aux figues pour ce magret la cuisson est aux p’tits oignons….
domi
30 mars 2013 at 16h23
Gourmand, gourmand, gourmand…..