MAGRET DE CANARD FIGUES-ÉCHALOTES

Épicétout, la cuisine de Dany


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 Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 2 personnes :

-1 magret de canard

-3 échalotes

-6 figues (fraîches ou surgelées)

-1 cuillère à soupe de miel

-1 cuillère à soupe de vinaigre de figue

-sel, poivre

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Épluchez les échalotes et coupez-les en deux, en quatre si elles sont grosses.

Coupez les figues en deux.

Incisez la peau du magret, en formant un quadrillage et en prenant soin de ne pas entamer la  chair.

Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse et déposez le magret côté peau. Retournez le au bout de 5 min et poursuivez la cuisson côté chair 5 min encore.

Retirez l’excédent de graisse rendue pour n’en gardez que 3 cuillères à soupe environ.

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Retirez le magret réservez-le au chaud (recouvert de papier alu).

Dans la même sauteuse et dans la graisse conservée et bien chaude, faites blondir les échalotes.

Ajoutez les figues, le miel et le vinaigre de figue.

Laissez mijoter le temps de trancher le magret.

Ajoutez les tranches dans la sauteuse, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter encore 6 à 8 min.

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encore du canard: 
SAUTÉ DE CANARD AU VINAIGRE DE FRAMBOISE, PURÉE DE RUTABAGA ET OIGNONS CONFITS

11 Comments

  • LadyMilonguera

    2 mars 2013 at 8h33

    Elle est super alléchante ton assiette, même à cette haure matinale.

  • Nuage de Lait

    2 mars 2013 at 9h57

    Une version avec des figues…. hooo que ça me plait
    bon samedi
    bises
    jojo

  • Michèle

    2 mars 2013 at 10h33

    Mhuuumm!! je m’en serais régalée!!

  • Graziella

    2 mars 2013 at 11h31

    C’est un bonheur cette recette, figues et echalotes sont le mélange parfait pour accompagner le magret!
    Bon week-end.

  • Thérèse

    2 mars 2013 at 13h24

    Un plat bien appétissant!
    Bon week-end.
    Bises.

  • Marie

    2 mars 2013 at 14h46

    Il est superbe ton magret ! j’adore le magret cuisiné en sucré-salé comme ça, c’est très gourmand ! bisous

  • BullesdeGourmandises

    2 mars 2013 at 22h11

    très belle viande, cuite comme on aime.
    Miam!!!
    Bon dimanche

  • sotsi

    3 mars 2013 at 15h33

    trop bon ce magret!!!! bisous

  • lebon pequery francoise

    4 mars 2013 at 16h24

    Une assiette vraiment exquise!
    Bonne soirée!

  • domi

    7 mars 2013 at 20h14

    Même si il est aux figues pour ce magret la cuisson est aux p’tits oignons….

  • domi

    30 mars 2013 at 16h23

    Gourmand, gourmand, gourmand…..

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