MAGRETS AUX DEUX POMMES ET AU CIDRE
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-2 magrets de canard
-2 pommes
-20 g de beurre
-6 pommes de terre
-1 cuillère à soupe de thym effeuillé
-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
-10 cl de cidre brut
-2 cuillères à soupe de miel
-3 oignons
-Huile d’olive
-pluches de cerfeuil
-Sel, poivre
Épluchez les pommes et les oignons. Lavez let séchez les pommes de terre.
Coupez les pommes en tranches, les pommes de terre et les oignons en rondelles.
Étalez les pommes de terre, côte à côte, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et éparpillez le thym.
Enfournez th. 6/7 (200°), 25 à 30 min.
Quadrillez les magrets à l’aide d’un couteau, salez et poivrez-les.
Faites les dorer dans une poêle chaude, sans matière grasse, côté peau.
Retournez et faites très légèrement colorer coté chair.
Déposez sur un plat à four et terminez la cuisson 8 à 10 min th. 6/7 ( 200°).
Dégraissez la poêle, et faites fondre le beurre.
Faites dorer les oignons et les pommes.
Ajoutez le miel, laissez dorer et versez le vinaigre et le cidre.
Laissez réduire.
Tranchez les magrets et déposez les sur les assiettes.
Répartissez la garniture, quelques pluches de cerfeuil et servez.
3 Comments
mamie caillou
14 février 2015 at 11h28
il y a de la St Valentin dans l’air ! bravo pour ce joli plat
LadyMilonguera
14 février 2015 at 15h39
je sors d’un chouette déjeuner au resto et pourtant, ton assiette me met l’eau à la bouche !
LadyMilonguera
20 février 2015 at 14h21
Ton magret me met l’eau à la bouche…