MAGRETS DE CANARD EN CROÛTE DE PARMESAN, SAUCE AUX MORILLES
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-2 magrets de canard
-6 tranches de jambon Serrano
-6 tranches d’Emmental
-sauce aux morilles (ici
PETITES TOURTES DE VEAU AUX MORILLES
)
-sel, poivre
La pâte :
-200 g de parmesan râpé
-60 g de beurre
-250 g de farine
-2 œufs
La pâte : Mélangez la farine et le parmesan, ajoutez le beurre et malaxez. Ajoutez 1œuf et travaillez jusqu’à obtention d’une boule. Réservez au frais.
Les magrets : incisez en quadrillant la peau des magrets.
Faites les colorer dans une poêle chaude. Salez légèrement et poivrez. Retirez du feu et réservez.
Étalez la pâte et divisez la en deux.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Déposez chaque magret sur une pâte, recouvrez les de tranches d’Emmental puis de tranches de jambon.
Refermez la pâte autour des magrets, posez les sur la plaque du four et dorez les avec l’œuf restant.
Enfournez pour 15 min.
Réchauffez la sauce aux morilles dans la poêle de cuisson des magrets.
Tranchez les magrets et servez les avec la sauce.
10 Comments
Nuage de Lait
28 mars 2013 at 9h53
Très originale cette recette de magret
bonne journée
bises
jojo
Neaira
28 mars 2013 at 10h08
un plat de fête que tu nous proposes là ! idéal pour ce weekend de pâques !
mamie caillou
28 mars 2013 at 10h43
tu as deviné mon envie de morilles…j’arrive !
caty49
28 mars 2013 at 11h33
hum une delicieuse recette j’adore le magret
TThérèse
28 mars 2013 at 12h50
Excellent ce plat!
Bonne journée.
Bises.
sotis
28 mars 2013 at 13h31
hummm c’est un régal cette croute au parmesan me plait beaucoup!!!! bisous
domi
28 mars 2013 at 16h53
Ça doit être goûteux avec sa croûte italienne….et sa french sauce
BullesdeGourmandises
28 mars 2013 at 18h41
jolie recette… vraiment très réussie cette viande…bravo pour cette idée gourmande
l 'avis (ou la vie) d'une maman
28 mars 2013 at 21h36
miammm ! ça me donne faim tout ça : il y a tout ce que j’aime dans cette recette digne d’une repas de fete 🙂
Clemence
2 avril 2013 at 14h14
excellent avec cette petite sauce…