MAGRETS DE CANARD ET COMPOTÉE DE MELON

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-3 magrets de canard

-1 gros melon

-le jus d’1 /2 citron

-3 cuillères à soupe de miel

-1 cuillère à café de « Pastis »

-5 feuilles de menthe

-10 g de beurre

-sel, poivre

 
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Coupez le melon en deux. Épluchez-le et retirez les pépins. Coupez-le en petit cubes. Placez-les dans un saladier, arrosez de jus de citron, ajoutez le « pastis », le miel et la menthe. Laissez mariner au frais pendant 1h environ.

Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez le melon et sa marinade. Laissez compoter 10 min à feu doux.

Retirez la peau des magrets. Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites cuire les magrets 5/6 min de chaque côté.

Laissez-les reposer quelques minutes avant de les couper en tranches.

Disposez 2 ou 3 tranches sur les assiettes de service, ajoutez la compote de melon et servez (avec un risotto aux légumes).

 
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