MAQUEREAUX AU VIN BLANC ET À L’ORANGE
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min
Pour 2 personnes :
-2 petits maquereaux vidés
-1 orange bio
-2 petites carottes
-1 petit oignon tige
-1/2 fenouil
-1 cuillère à café de graines de coriandre
-1 cuillère à café de poivre en grains
-20 cl de vin blanc
-Estragon
Passer les poissons sous l’eau fraîche et les sécher dans un papier absorbant.
Éplucher et couper les carottes en rondelles. Laver et émincer le fenouil et l’oignon, presser l’orange.
Verser le vin dans une sauteuse et le porter à ébullition.
Ajouter les carottes, l’oignon, le fenouil, les grains de poivre et de coriandre, le jus de la moitié de l’orange, quelques feuilles d’estragon et les maquereaux. Poursuivre la cuisson 5 min à couvert.
Retirer du feu, laisser complètement refroidir et réserver au frais jusqu’au lendemain.