MARMELADE DE PRUNES AUX NOIX 

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Macération : 12 h

Pour 2 pots de 250 g :

-500 g de prunes rouges et de quetsches

-300 g de sucre

-2 oranges bio

-60 g de cerneaux de noix

Laver, sécher et dénoyauter les prunes. Les couper en 4 et les déposer dans un saladier avec le jus d’une orange et le sucre. Laisser macérer jusqu’au lendemain.

Verser le contenu du saladier dans une casserole à fond épais. Ajouter la seconde orange lavée et coupée en très petits morceaux (avec le jus rendu), et les cerneaux de noix écrasés.

Cuire 20 min et écumer si nécessaire.

Tester la cuisson et mettre en pots. Fermer et laisser refroidir tête en bas.

1 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante