« MAXI BEURRE » AUX MIRABELLES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

-1 paquet de 150 g de « petits beurre »

-1 boîte de Philadalphia nature

-100 g de sucre + 50 g

-1 œuf

-70 g d beurre mou

-1 kg de mirabelles

-20 g de beurre

-1 filet de jus de citron

 

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Mixez les petits beurre avec le beurre, ajoutez le Philadelphia, le sucre et l’oeuf. Réservez cette pâte 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Posez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Positionnez un cercle à pâtisserie (ou un rectangle), étalez la préparation. Enfournez pour 25 min.

Dénoyautez les mirabelles.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire les mirabelles, saupoudrez de sucre, ajoutez le filet de citron et laissez compoter.

Retirez le gâteau du four. Garnissez avec les mirabelles et laissez complètement refroidir.

Et dans un cercle, ou là, les fruits cuisent en même temps que la pâte…

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5 Comments

  • sigrid

    7 septembre 2011 at 10h13

    Comment resister! Bonne journée

  • Caro

    7 septembre 2011 at 13h06

    J’aime beaucoup le coup du petit beurre planté dans la tarte (très belle tarte d’ailleurs!)

  • pequery

    7 septembre 2011 at 17h47

    tres sympa ta recette!!je tenterai bien en rajoutant des mirabelles en plus dans la pâte!!merci!!bonne soirée!

  • cojocano

    7 septembre 2011 at 18h29

    j’ai un moule flexipan en forme de petit beurre qui irait à merveille pour cette recette

  • Isa

    7 septembre 2011 at 18h53

    Vite, vite je veux des mirabelles…… Hyper très beaucoup …appétissant

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