MAXI-CRÊPE AU CARAMEL SALÉ
Préparation: 15 min Cuisson: 10 min
La crêpe:
-100g de farine
-1 oeuf
-10 cl de lait
-20 g de cassonade
-1 cuillère à soupe d’huile
le caramel:
-80 g de sucre
-15 cl de crème
-50 g de beurre salé
La crêpe: Versez la farine dans un saladier et mélangez au fouet avec l’oeuf, le sucre puis l’huile et le lait. Laissez reposer 1 heure environ.
Le caramel: Faites chauffer le sucre dans une casserole jusqu’à coloration. Versez la crème, hors du feu et avec précaution, et mélangez tout en ajoutant le beurre salé. Remettez sur feu doux et fouettez jusqu’à épaississement. Réservez.
Faites cuire la (ou les) crêpe(s) un peu épaisse(s)dans une grande poêle huilée ou sur une crêpière.
Étalez la crème et roulez. Décorez de cacao en poudre, sucre coloré…
7 Comments
cookinglili
28 décembre 2011 at 9h09
Oh la petite tuerie! cette crêpe est délicieuse!!
Pauline
28 décembre 2011 at 11h01
Superbe! Très gourmand!
C’est tout à fait ce que j’aime!
Annick
28 décembre 2011 at 17h32
Très très gourmande ta maxi crêpe, elle pourrait presque remplacer une part de bûche. Très bonne soirée.
domi
28 décembre 2011 at 18h36
Tu as dut » bûcher » pour faire ce dessert…
Cupcakes en folie et autres douceurs
30 décembre 2011 at 15h41
une superbe idée gourmande! J’adore la présentation!!!
crêpe folle
9 janvier 2012 at 10h12
Une idée simple et économique de faire un bon dessert. Je garde la recette de caramel. Merci
Framboisine
16 janvier 2012 at 21h01
Cette recette me fait super envie !
Merci de ton passage sur mon blog qui m’a permis de découvrir le tien. Je viens de m’inscrire à ta news pour ne rien louper !