MAXI FINANCIER AUX FRUITS ROUGES
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
-200 g de fruits rouges
-180 g de beurre
-4 blancs d’œufs
-140 g de sucre glace
-60 g de poudre d’amandes
-40 g de farine
-1 pincée de fleur de sel
-15 cl de coulis de fruits rouges
Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne de couleur « noisette ». Filtrez-le.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Mélangez au fouet, dans un saladier, la poudre d’amandes, le sucre glace, la farine, le sel et les blancs d’œufs. Ajoutez le beurre petit à petit.
Versez la préparation dans un grand moule à cake (ou 2 moyens), et éparpillez la moitié des fruits rouges.
Enfournez pour 20 min environ.
Laissez refroidir avant de démouler.
Garnissez le dessus du financier avec le reste des fruits rouges et nappez de coulis.
10 Comments
Marine
28 août 2013 at 10h59
Super, j’adore! Avec une petite chantilly maison.. HUMMMM
Thérèse
28 août 2013 at 13h03
Quel délice!
Bel après midi.
LadyMilonguera
28 août 2013 at 13h32
Comme il est beau ton financier !
Sonia
28 août 2013 at 19h44
un dessert superbe! merci pour ce partage, ciao.
Nathalie
28 août 2013 at 20h53
De superbes photos! On en mangerait à travers l’écran !!
sotis
28 août 2013 at 20h56
hummmm ça c’est de la gourmandise!!!
cuisinetcigares
30 août 2013 at 1h05
Un maxi financier pour un maxi plaisir !! 🙂 et tous ces beaux fruits frais qui nous disent « mangez-moi, mangez-moi, mangez-moi ! »
Un petit clin chez moi demain matin, et un petit challenge à l’adresse suivante :
http://www.cuisinetcigares.com/article-le-muffin-monday-38-et-mes-muffins-mures-myrtilles-des-bois-119583399.html
@] te lire, Sandy
gridelle
31 août 2013 at 14h30
maxi financier pour méga délice!!! les photos sont un supplice tellement c’est gourmand!
Géraldine
31 août 2013 at 21h44
Vraiment superbes ces financiers, bravo !! Bonne soirée et bon week-end.
mamina13
31 août 2013 at 23h25
comme la photo est belle, on a envie de croquer l’écran