MAXI SABLÉ CHOCOLAT CARAMEL
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
-180 g de sablés bretons
-140 g de chocolat noir
-120 g de beurre mou
-4 œufs
-40 cl de crème
-20 g de sucre
-2 g d’agar-agar
-4 cuillères à soupe de coulis de salidou (ou de caramel liquide)
-50 g de pistaches hachées
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Mixez les sablés avec le beurre.
Tapissez un petit moule à charlotte de papier cuisson (ou de film résistant jusqu’à 180°).
Versez la préparation obtenue dans le moule et tassez.
Enfournez pour 20 min.
Faites fondre le chocolat dans la moitié de la crème chaude et ajoutez le caramel.
Ajoutez l’agar-agar et mélangez sur feu doux jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Fouettez les jaunes et le sucre et ajoutez au mélange au chocolat.
Montez les blancs en neige ferme.
Fouettez le reste de la crème en chantilly. Incorporez, ainsi que les blancs en neige, délicatement à la préparation au chocolat.
Versez sur le fond de sablés et réservez au froid 4 h minimum.
Démoulez le gâteau et décorez-le avec les pistaches et quelques caramels entiers (ou des carambars).
sablé
,
caramel salé
,
chocolat
,
mousse
11 Comments
Mary
4 avril 2013 at 8h55
Très réussi ce Maxi sablé, il a du faire des heureux 🙂
LadyMilonguera
4 avril 2013 at 9h04
Oh la la… terrible ce sablé !
lebon pequery francoise
4 avril 2013 at 9h41
magnifique et très gourmand!
Bonne journée!
chacha
4 avril 2013 at 9h45
c’est un dessert que je dégusterais bien volontier. La texture de la mousse qui m’a l’air encore bien aérée me plait beaucoup. BOnne journée
poucinette
4 avril 2013 at 12h14
je fondssssssssssssssss
Nathalie
4 avril 2013 at 13h19
Il a l’air maxi délicieux!! Bonne journée
l 'avis (ou la vie) d'une maman
4 avril 2013 at 21h55
une merveilleuse texture !!!!
Marie
4 avril 2013 at 23h04
Oufffff quelle tuerie ce maxi sablé miam miam miam
lapetitemarmitedesamoureux
9 avril 2013 at 20h08
Un dessert qui semble délicieusement gourmand !
Belle soirée à toi.
Sophie
10 avril 2013 at 17h06
Quel beau dessert ! Il devait être divinement bon …
domi
15 avril 2013 at 17h34
Maxi gourmand !!!