MAXIS SUSHIS AU SAUMON
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-200 g de riz à sushi
-50 cl d’eau
-2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
-1 cuillère à soupe de sucre
-2 gros avocats
-1 petit citron vert
-300 g de filets de saumon
-3 cuillères à soupe de mayonnaise
-1 cuillère à café de sauce piquante
-Graines de pavot
-Sauce soja
-Sel
Plonger le riz dans l’eau et laisser cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau. Laisser refroidir avant d’ajouter le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Mélanger, réserver.
Éplucher et dénoyauter l’avocat. L’écraser grossièrement avec le jus de citron vert et une pincée de sel.
Cuire le saumon 5 min au four à 200° (on peut l’utiliser cru). Le découper en petits cubes avec la mayonnaise et la sauce piquante.
Monter les maxi sushis à l’aide de cercle en commençant par une couche de riz et tasser. Ajouter une couche d’avocat, tasser et recouvrir d’une couche de saumon. Tasser encore et ajouter les graines de pavot.
Servir de suite avec un peu de sauce soja.