MELON EN GELÉE DE PINEAU AU GINGEMBRE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Réfrigération : 2 h

Pour 6 personnes :

-1 gros melon 

-6 tranches fines de jambon de parme 

-30 cl de Pineau des Charentes blanc

-3  cuillères à soupe de sirop de melon

-2 cuillères à café de poudre de gingembre

-4 g d’agar-agar

12-2323.jpgFaites chauffer le Pineau avec l’agar-agar, le sirop de melon et le gingembre.

Portez doucement à ébullition en remuant.

Coupez le melon en deux, épépinez-le et découpez le en tranches.

Répartissez les tranches dans 6 ramequins et recouvrez de préparation au Pineau.

Réservez au frais 2 heures minimum.

Démoulez sur les assiettes juste avant de servir avec une tranche de jambon.

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