MILLE FEUILLE DE ST-JACQUES AUX CHANTERELLES, CRÈME DE PARMESAN ET CHIPS DE CHORIZO

Épicétout, la cuisine de Dany


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Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Les tuiles de parmesan :

-50 g de parmesan

Les chanterelles :

-500 g de chanterelles

-10 g de beurre

-1 petite échalote

-sel, poivre

Les St-Jacques :

8 noix de St-Jacques

-40 g de beurre

-sel, poivre

-16 tranches fines de chorizo

La sauce:

-50 g de parmesan

-25 cl de crème fraîche

-1 cuillère à café de fond de veau déshydraté

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Les champignons : Nettoyez les chanterelles et poêlez dans une poêle chaude sans matière grasse. Laissez-les dégorger 5 min sur feu doux puis égouttez. 

Remettez-les dans la poêle, avec le beurre et l’échalote émincée, et laissez cuire 15 min environ, tout doucement, en remuant de temps en temps. Salez, poivrez.

Les tuiles : Chemisez la plaque du four de papier cuisson. 

Disposez 8 petits tas de parmesan  et aplatissez les légèrement avec le dos d’une cuillère.

Faites revenir rapidement les tranches de chorizo dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse.

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La sauce: Faites fondre le parmesan dans la crème sur feu doux, ajoutez le fond de veau et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement.

Enfournez 3 à 4 min th. 6/7 (200°).

Les St-Jacques : Faites fondre le beurre dans une poêle, sur feu moyen. Lorsque le beurre atteint la couleur noisette, dispersez les noix dans la poêle. Laissez cuire 3 min environ, en les retournant plusieurs fois. Salez, poivrez.

Dressez les assiettes : déposez une tuile de parmesan, placez une noix de St-Jacques au centre, recouvrez d’une autre tuile et d’une seconde St-jacques. 

Éparpillez les champignons, et les tranches de chorizo, nappez de sauce et servez.

 

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