MILLE-FEUILLE DE TOMATE RÔTIE, MOZZA ET JAMBON CRU

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min  Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-4 tomates cœur de bœuf

-4 tranches de jambon cru

-2 boules de mozzarella (« fior di latte »)

-1 cuillère à soupe de vinaigre d’ail (ou une gousse d’ail)

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Basilic

-Sel, poivre

12-2850.jpgLavez, séchez les tomates. Coupez les en 3.

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle.

Déposez les tomates, ajoutez le vinaigre d’ail (ou l’ail émincé), et laissez 10 min sur feu moyen en les retournant de temps en temps. Salez, poivrez.

Découpez la mozzarella en 12 tranches. 

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Montez les tomates en recouvrant la base d’une tranche de mozzarella, puis d’une 1/2 tranche de jambon.

Recouvrez d’une tranche de tomate et recommencez l’opération. 

Posez les tomates dans un plat allant au four.

Arrosez-les du  reste d’huile d’olive et ajoutez quelques feuilles de basilic.

Enfournez 10 min.

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