MILLE-FEUILLE DE TOMATE RÔTIE, MOZZA ET JAMBON CRU
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-4 tomates cœur de bœuf
-4 tranches de jambon cru
-2 boules de mozzarella (« fior di latte »)
-1 cuillère à soupe de vinaigre d’ail (ou une gousse d’ail)
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Basilic
-Sel, poivre
Lavez, séchez les tomates. Coupez les en 3.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle.
Déposez les tomates, ajoutez le vinaigre d’ail (ou l’ail émincé), et laissez 10 min sur feu moyen en les retournant de temps en temps. Salez, poivrez.
Découpez la mozzarella en 12 tranches.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Montez les tomates en recouvrant la base d’une tranche de mozzarella, puis d’une 1/2 tranche de jambon.
Recouvrez d’une tranche de tomate et recommencez l’opération.
Posez les tomates dans un plat allant au four.
Arrosez-les du reste d’huile d’olive et ajoutez quelques feuilles de basilic.
Enfournez 10 min.
PETITES TOMATES FARCIES AU PESTO ET À LA FÉTA
3 Comments
Nuage de Lait
21 août 2013 at 9h13
J’adore ça 😉
bonne journée
bises
jojo
Neaira
21 août 2013 at 10h32
super sympa pour le soir ! en plus c’est léger !
bises !
Nathalie
22 août 2013 at 6h57
C’est simple et appétissant!! Bonne journée