Mille feuilles de pomme de terre aux morilles

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

-4 grosses pommes de terre bio

-1 gousse d’ail

-60 g de beurre

-50 g de comté râpé

La sauce :

-4 belles morilles (fraîches, réhydratées ou surgelées)

-1 petite échalote

-10 cl de bouillon de volaille

-10 cl de vin blanc

-20 cl de crème

-20 g de beurre

-Sel, poivre

Laver les pommes de terre et les couper en tranches fines à la mandoline.

Faire fondre le beurre avec l’ail pressé.

Tapisser la plaque du four de papier cuisson et déposer 4 petits cercles à pâtisserie (de 8 cm). Préchauffer le four th. 6 (180°).

Monter les mille feuilles de pommes de terre en installant une couche de fines tranches dans le fond des cercles. Recouvrir de beurre fondu à l’ail et d’une pincée de comté râpé et répéter l’opération jusqu’à remplir les cercles.

Enfourner 45 min en prenant soin de ne pas laisser trop dorer le dessus des pommes de terre pour qu’elles restent tendres et non grillées.

La sauce :

Faire suer l’échalote émincée dans le beurre.

Ajouter les morilles, mélanger et verser le bouillon et le vin blanc. Porter à ébullition et ajouter la crème.

Baisser le feu et laisser mijoter 10 min environ en remuant régulièrement. Saler, poivrer.

Décercler les mille feuilles de pommes de terre dans les assiettes, ajouter une morille sur chacun et couvrir de sauce.

Servir de suite.

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