MILLE-FEUILLES DE TARTARE DE THON AUX POMMES DE TERRE
Préparation: 15 min Cuisson: 10 min
Pour 4 personnes:
-400 g de thon Albacore
-4 pommes de terre
-2 échalotes
-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
-1 cuillère à café de gingembre en poudre
-1 citron
-1 cuillère à soupe de vinaigre de citron/ciboulette
-1/2 fromage ail et fine herbes
-1 petite pomme
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-herbes pour le décor
-crème de balsamique
-sel, poivre
Pelez les pommes de terre, coupez-les en 3 dans la longueur et faites-les cuire 10 min environ, à la vapeur.
Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés.
Coupez le poisson en petits dés également et placez-le dans un saladier. Ajoutez le jus de citron, les échalotes, le gingembre, les dés de pomme, la ciboulette, le fromage émietté, l’huile, le vinaigre, sel et poivre. Mélangez.
Laissez mariner 1 heure au frais.
Montez les mille-feuilles : déposez 1ou 2 tranches de pommes de terre ( selon la dimension du gabarit), et placé un cercle (ou un carré), par dessus, éliminez les morceaux dépassant. Posez une couche de tartare de thon et recouvrez de pommes de terre.
Décorez d’herbes ciselées et de crème de balsamique.
6 Comments
Clémence
29 septembre 2011 at 17h52
La présentation est très chouette et ça ne peut qu’être bon !
laurenceel
30 septembre 2011 at 19h53
super bonne entrée!
papillonmyosotis
1 octobre 2011 at 11h55
original et appétissant.
GUT
4 octobre 2011 at 16h16
Une excellente recette pour faire une délicieuse entrée ou mise en bouche. Merci du partage !
domi
5 octobre 2011 at 19h55
Je ne suis pas sûr qu’il y ait 1000 feuilles mais » thon » entrée doit être bonne…
domi
20 janvier 2012 at 10h48
Un doux moment de fraîcheur entre terre et mer qui me séduit…avec Dany la cuisine devient jolie…