MILLEFEUILLES DE POULET COMME UNE PASTILLA
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 15
Pour 4 personnes :
-4 filets de poulet
-4 carottes
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-1 échalote
-20 cl de bouillon de volaille
-2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé
-1 cuillère à café de grains de coriandre
-1 pincée de cumin
-1 cuillère à soupe de cassonade
-8 feuilles de brick
-40 g de beurre
-huile d’olive
-1 pincée de cannelle
-sucre glace
-sel, poivre
Épluchez carottes, coupez les en petits tronçons.
Pelez ail, oignon et échalote. Émincez les.
Coupez les filets de poulet en lanières.
Faites dorer les lanières de poulet dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’ail, l’oignon, l’échalote, les graines de coriandre et le cerfeuil. Salez, poivrez.
Versez le bouillon et laissez mijoter 1 heure.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les carottes. Saupoudrez de cassonade et de cumin, remuez et laissez cuire à petit feu et à couvert pendant 15 min environ, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement caramélisées.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Huilez un moule à manquer et découpez des disques de feuille de brick du même diamètre (ou utilisez un cercle). Huilez les disques au pinceau.
Posez 3 feuilles de brick huilées, dans le fond du moule.
Répartissez la moitié du poulet égoutté et sa garniture, et la moitié des carottes.
Déposez 2 disques de brick et le reste des ingrédients.
Recouvrez des disques de brick restants.
Enfournez pour 15 à 20 min.
Saupoudrez de sucre glace et de cannelle avant de servir.
6 Comments
Clemence
27 septembre 2012 at 9h57
chouette présentation et ça doit être savoureux !
sotis
27 septembre 2012 at 10h13
très sympa comme idée ce mille feuille j’aime beaucoup!!! bisous et bonne journée
Cupcakes en folie et autres douceurs
27 septembre 2012 at 10h43
j’aime beaucoup l’idée!!
LeeYaa
27 septembre 2012 at 21h52
original et i bon ce millefeuilles, j’adore !
domi
5 octobre 2012 at 18h26
Tout simplement…croustillant
domi
16 novembre 2012 at 18h36
Là dessous ça croustille drôlement bon…