MINI CAKES AUX FIGUES ET À L’HUILE D’OLIVE
Préparation : 10 min Cuisson : 25 min
Pour 8 petits cakes
-1oeuf
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-10 cl de lait
-70 g de sucre
-80 g de farine
-1/é sachet de levure
-8 figues
-1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Battez ensemble l’œuf et le sucre jusqu’à blanchiment.
Ajoutez la farine, la levure, puis le lait, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Mélangez bien.
Remplissez des empreintes à mini cakes au ¾.
Épluchez les figues et coupez-les en deux. Posez-les dans les petits cakes.
Enfournez pour 25 min environ.
Laissez complètement refroidir avant de démouler.
2 Comments
Palaisdeslys
18 août 2011 at 20h04
Des petits cakes qui sentent bons le sud, je les imagine très bien aussi en version salée avec un peu de chèvre!
cojocano
18 août 2011 at 21h05
ils sont très réussis j’entends même les cigales