MINI CAKES ET ESPUMA CARAMEL
Préparation: 20 min Cuisson: 30 min
Pour une quinzaine de mini-cakes:
-120 g de beurre salé
-120 g de farine
-1/2 sachet de levure
-80 g de sucre
-le zeste d’1 citron non traité
-3 oeufs
-10 petits caramels mous
-20 cl de crème liquide
-1 cuillère à soupe de mascarpone
Préchauffez le four th. (180°).
Battez les oeufs avec le sucre. ajoutez la farine, la levure, le zeste de citron et le beurre fondu. Mélangez.
Versez la préparation dans des empreintes en ne remplissant qu’au 3/4.
Faites chauffer la crème avec les caramels et laissez fondre doucement en remuant.
Répartissez la moitié de la crème caramel sur les cakes sans mélangez et enfournez pour 35 min.
Ajoutez le mascarpone dans le reste de la crème au caramel et mélangez sur feu doux.
Versez la préparation dans un siphon, bloquez la cartouche de gaz et réservez au froid, tête en bas.
Siphonnez l’espuma dans des verrines et servez avec les mini-cakes.
6 Comments
novice en cuisine
5 octobre 2011 at 9h27
trés gourmands!
axoulle
5 octobre 2011 at 10h24
voila des petits cake tres gourmand bravo
domi
5 octobre 2011 at 19h48
Bonsoir Dany, un délicieux dessert avec son p’tit nuage de douceur caramel, c’est bon » épicétout « …
Pauline
5 octobre 2011 at 20h20
Miam, j’adore ^^
cojocano
5 octobre 2011 at 21h41
cet espuma me fait de l’oeil!
La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m’en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c’est
transmettre ces bisous à un max de personnes !
Bisousssssssssssssssss
Eva
6 octobre 2011 at 13h33
Miam un vrai délice !
Bises