MINI CHARLOTTES DE BROUSSE AUX COURGETTES À LA MENTHE
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-2 courgettes
-1 fromage de brousse de brebis
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-1 cuillère à soupe de menthe ciselée
-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
-10 cl de crème
-1 g d’agar-agar (1/2 sachet)
-sel, poivre
Faites chauffer la crème avec l’agar-agar. Portez à ébullition en remuant pour faire fondre l’agar.
Pelez et émincez ail et oignon.
Mélangez la brousse avec la crème, les herbes ciselées, l’ail et l’oignon. Salez, poivrez.
Lavez, séchez les courgettes. Coupez les, dans le sens de la longueur, en lamelles fines, à la mandoline.
Faites les cuire 5 min à l’eau bouillante salée. Égouttez.
Tapissez des moules individuels de lamelles de courgette et versez la préparation.
Repliez les tranches de courgette sur le fromage et réservez au frais 2 heures environ.
Démoulez les courgettes avant de servir et servez en mise en bouche ou en entrée avec une salade.
11 Comments
Madame S
9 octobre 2012 at 9h12
Très belle assiette! C’est très beau et surement très bon aussi!
Nathalie
9 octobre 2012 at 10h31
Une superbe recette bien fraiche!
Thérèse
9 octobre 2012 at 11h50
Superbe présentation!
Belle journée.
Bises.
Thérèse
Carmencita
9 octobre 2012 at 13h59
Une jolie assiette pleine de fraîcheur avec tout ce que j’aime, bonne journée!!!!
Caro
9 octobre 2012 at 17h31
Elles sont juste absolument trop mignonnes! Je suis fan ^^
Isa
9 octobre 2012 at 18h21
Très jolie présentation….
kaderick
9 octobre 2012 at 18h47
qu’est ce qu’elle est belle cette recette de courgettes !
ton assiette est magnifiiique 🙂
Nathalie
9 octobre 2012 at 20h55
Une jolie présentation pour cette belle recette ! Bonne soirée
Clemence
10 octobre 2012 at 15h02
jolie présentation !
LeeYaa
10 octobre 2012 at 16h54
trop mignonnes ces petites charlottes salées !
Michèle
6 octobre 2013 at 11h18
Une entrée toute en fraicheur comme j’aime et superbement présentée