MINI CHARTREUSE DE PINTADE AU FOIE GRAS

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 25 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

-2 cuisses de pintade

-2 courgettes

-3 carottes

-1 oignon

-2 clous de girofle

-200 g de foie gras mi-cuit

-20 cl de bouillon de volaille

-20 cl de vin blanc

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Versez le bouillon et le vin blanc dans une cocotte, ajoutez l’oignon piqué de 2 clous de girofle et portez à ébullition.

Plongez les cuisses de pintade et laissez cuire à feu doux 35 min environ., (la chair de la pintade doit se détacher des os très facilement).

Égouttez (conservez le bouillon), et effilochez la chair.

Lavez les courgettes, épluchez les carottes et taillez les légumes en fines lanières. Faites les cuire dans le bouillon. Égouttez-les.

Tapissez un plat de papier-film et posez 4 cercles.

Déposez 2 lanières de courgette en croix puis tapissez entièrement de lanières de carotte, (en les laissant dépasser pour pouvoir les rabattre).

Répartissez, à l’intérieur des cercles, la viande effilochée, le foie gras émietté et le reste des légumes coupés en petits morceaux.

Réservez au frais 2 heures au moins avant de servir.

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5 Comments

  • domi

    19 janvier 2013 at 9h42

    Pauv’e Charlotte, c’est fiiinnniiiii elle a encore disparue victime d’une bande de gourmands…

  • Kokille

    19 janvier 2013 at 11h20

    Bonne idée cette recette, ca a l’air bon !!

  • gridelle

    19 janvier 2013 at 12h14

    Mmmmm! c’est très chic j’aime beaucoup

  • Thérèse

    19 janvier 2013 at 14h37

    Un très beau plat!
    Bel après midi.
    Bises.
    Thérèse

  • LeeYaa

    19 janvier 2013 at 15h12

    un délice ces mini chartreuses 🙂

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