MINI COCOTTES DE POTIRON À LA FÈVE TONKA ET BOUDIN NOIR
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour une douzaine de mini-cocottes :
-300 g de potiron
-1 échalote
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-10 cl de bouillon de volaille
-2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
-2 boudins noirs (ou une conserve Ph Emengoa)
-1 pincée de fève Tonka râpée
-20 g de beurre
-ciboulette
-sel, poivre
Épluchez le potiron, coupez le en morceaux.
Faites les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude avec l’échalote émincée.
Ajoutez le bouillon de volaille et couvrez d’eau à hauteur. Laissez cuire 15 à 20 min.
Égouttez et mixez avec la crème et la pincée de fève Tonka. Salez, poivrez.
Coupez les boudins dans le sens de la longueur et récupérez l’intérieur.
Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et ajoutez la chair de boudin. Laissez chauffer quelques minutes en remuant.
Répartissez la purée de potiron dans les petites cocottes et recouvrez de boudin et éparpillez quelques brins de ciboulette ciselés.
Servez immédiatement.
7 Comments
Nathalie
12 octobre 2012 at 12h58
Muhmm cela doit sentir bon dans ta cuisine ! Très appétissantes tes photos ! Bises
choupette82
12 octobre 2012 at 16h15
Très sympa ces petites cocottes !
Thérèse
12 octobre 2012 at 20h17
Très appétissantes ces petites cocottes!
Bon week-end.
Bises.
Thérèse
illumelie
13 octobre 2012 at 12h39
Je n’ai jamais essyé de cuisiner la fève tonka,il serait peut-être temps,et pourquoi pas avec ces petites cocottes 😀
Bon w-e!
domi
16 octobre 2012 at 16h03
Une bien belle originalité ma…. » cocotte »
very easy kitchen
23 octobre 2012 at 8h38
on voit trop rarement du boudin sur les blogs, et cette version du boudin avec potimarron est parfaitement de saison. top
domi
15 novembre 2012 at 13h17
» Tonka » m’en garder une portion ma » cocotte » et mes » potes irons » la chercher….