MINI HAMBURGER AU CHÈVRE ET SAUMON FUMÉ
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Repos 1h 30
Pour une douzaine de petits pains :
-550 g de farine
-120 ml d’eau
-180 ml de lait
-1 œuf + 1 pour la dorure
-30 g de beurre
-2 cuillères à soupe de sucre
-1 cuillère à café de sel
-1 sachet de levure boulangère
-graines de sésame
La garniture :
-6 tranches de saumon fumé
-200 g de chèvre frais
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées
Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure.
Faites tiédir le lait et ajoutez à la préparation précédente.
Pétrissez 3 min, puis tout en pétrissant, ajoutez le beurre en parcelles. Pétrissez encore 8 min.
Couvrez d’un linge et laissez lever la pâte 1 heure.
Farinez le plan de travail et aplatissez la pâte à la main.
Divisez-la en une douzaine de boules (de 45 g environ).
Laissez reposer encore 30 min.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Dorez les petits pains au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau, éparpillez les graines de sésame et enfournez 15 min.
Découpez les tranches de saumon à la dimension des petits pains.
Mélangez le chèvre et les herbes. Découpez les petits pains en deux, dans l’épaisseur.
Enduisez un demi pain de chèvre aux herbes, déposez un morceau de saumon et recouvrez de l’autre demi-pain.
8 Comments
sotis
11 octobre 2012 at 11h29
original, ça change!!
Thérèse
11 octobre 2012 at 12h50
Cet hamburger me plait bien!
Bel après midi.
Bises.
Thérèse
choupette82
11 octobre 2012 at 13h15
Une bien jolie recette gourmande, merci pour le partage, bonne journée 🙂
Bulles de Gourmandises
11 octobre 2012 at 17h52
très sympa ce mini hamburger…mais là il va en falloir plusieurs:)
Bisous gourmands
Clemence
11 octobre 2012 at 21h37
qu’ils sont mignons et gourmands !
némo
13 octobre 2012 at 19h15
oh que c appétissant !
barbara
14 octobre 2012 at 16h58
miam miam, super bon avec le saumon fumé, j’adore !!
domi
16 octobre 2012 at 16h05
Un mini H… qui nous change radicalement de l’original