MINI HAMBURGER AU CHÈVRE ET SAUMON FUMÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Repos 1h 30

Pour une douzaine de petits pains :

-550 g de farine 

-120 ml d’eau

-180 ml de lait

-1 œuf + 1 pour la dorure

-30 g de beurre

-2 cuillères à soupe de sucre

-1 cuillère à café de sel

-1 sachet de levure boulangère

-graines de sésame

La garniture :

-6 tranches de saumon fumé

-200 g de chèvre frais

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées

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Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure.

Faites tiédir le lait et ajoutez à la préparation précédente.

 Pétrissez 3 min, puis tout en pétrissant, ajoutez le beurre en parcelles. Pétrissez encore 8 min.

Couvrez d’un linge et laissez lever la pâte 1 heure.

Farinez le plan de travail et aplatissez la pâte à la main.

Divisez-la en une douzaine de boules (de 45 g environ).

Laissez reposer encore 30 min.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Dorez les petits pains au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau, éparpillez les graines de sésame et enfournez 15 min.

Découpez les tranches de saumon à la dimension des petits pains.

Mélangez le chèvre et les herbes. Découpez les petits pains en deux, dans l’épaisseur.

Enduisez un demi pain de chèvre aux herbes, déposez un morceau de saumon et recouvrez de l’autre demi-pain.

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