MINI HAMBURGER FOIE GRAS ET CHUTNEY DE POIRES
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Repos 1h 30
Pour une douzaine de petits pains :
-550 g de farine
-120 ml d’eau
-180 ml de lait
-1 œuf + 1 pour la dorure
-30 g de beurre
-2 cuillères à soupe de sucre
-1 cuillère à café de sel
-1 sachet de levure boulangère
-graines de sésame
Pour le chutney :
-2 oignons rouges
-4 poires
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-3 cuillères à soupe de cassonade
-2 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de framboise
-sel, poivre
-1 foie gras mi-cuit
Les petits pains : Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure.
Faites tiédir le lait et ajoutez à la préparation précédente.
Pétrissez 3 min, puis tout en pétrissant, ajoutez le beurre en parcelles. Pétrissez encore 8 min.
Couvrez d’un linge et laissez lever la pâte 1 heure.
Farinez le plan de travail et aplatissez la pâte à la main.
Divisez-la en une douzaine de boules (de 45 g environ).
Laissez reposer encore 30 min.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Dorez les petits pains au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau, éparpillez les graines de sésame et enfournez 15 min.
Le chutney : Épluchez les oignons et les poires, coupez-les en cubes. Faites les doucement revenir dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez la cassonade et laissez légèrement caraméliser.
Versez le vinaigre et portez à ébullition.
Laissez sur feu doux 10 à 15 min en surveillant (ajoutez un peu d’eau si nécessaire). Réservez.
Coupez le foie gras en tranches.
Coupez les petits pains en deux et garnissez d’une tranche de foie gras et d’une cuillérée de chutney de poires
Du foie gras ici aussi:
RAVIOLES FARCIES AU FOIE GRAS ET ASPERGES VERTES
12 Comments
la cuillère aux mille délices
9 novembre 2012 at 8h46
un hamburger so chic 🙂
Clemence
9 novembre 2012 at 15h35
qu’elles sont bonnes ces petites bouchées !
choupette82
9 novembre 2012 at 17h17
Moi aussi j’ai prévu d’en faire pour les fêtes !! Bises
sotis
9 novembre 2012 at 17h19
gourmand!!!! bises et bonne soirée
Thérèse
9 novembre 2012 at 18h35
Très appétissants!
Belle soirée.
Bises.
Thérèse
Sonia
9 novembre 2012 at 18h58
une super idée, délicieuse à voire en plus :-))
alaro
9 novembre 2012 at 22h35
superbes et raffinés tes mini hamburgers ! ^^
Les Gourmandi'Z Girly
10 novembre 2012 at 14h56
super original, bravooooo
wattoote
10 novembre 2012 at 21h14
ce burger est très tentant !!!!
Foie gras
13 novembre 2012 at 16h15
Très sympa ce mini hamburger au foie gras :).
domi
13 novembre 2012 at 16h59
Ohhh là là tu me prends pour une » bonne poire « ….
Marie
15 novembre 2012 at 22h45
Trop choux ces petits hamburgers !! J’aime beaucoup ton association sucré-salé avec le foie gras en plus miam miam !! bisous