MINI PAVLOVAS AUX FRAISES, BASILIC ET SIROP DE COQUELICOT
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 45
Pour 4 personnes :
La meringue
-160 g de blancs d’œufs (4 blancs)
– 80 g de sucre glace
-80 g de sucre en poudre
-1 cuillère à café de sucre vanillé
-1 filet de jus de citron
La crème :
20 cl de crème entière très froide
-1 cuillère à soupe de basilic ciselé
-3 cuillères à soupe de sucre glace
-La garniture :
-300 g de fraises
-sirop de coquelicot
Préchauffez le four th. 3/4 (100°).
Mélangez les sucres.
Fouettez les blancs en neige et incorporez les sucres petit à petit dès que les blancs commencent à mousser et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange très ferme. Ajoutez le citron.
Versez la préparation dans une poche à douille.
Tapissez la plaque du four de papier cuisson et pochez la meringue en formant 8 petits cercles épais et réguliers (et plats autant que possible).
Enfournez pour 1h 45 environ et laissez refroidir dans le four éteint.
Fouettez la crème et incorporez le basilic et le sucre glace tout en fouettant. Réservez au frais.
Lavez et séchez les fraises, détaillez les en tranches.
Disposez une couche de crème sur une meringue et recouvrez de tranches de fraises, posez une seconde meringue et renouvelez l’opération.
Formez ainsi 4 mini pavlovas et réservez au frais jusqu’au service.
Nappez de sirop de coquelicot juste avant de servir.
pavlova
,
fraises
,
basilic
,
sirop de coqulicot
5 Comments
LadyMilonguera
18 mai 2013 at 9h15
HUmmmmmmmm… j’en ai l’eau à la bouche !
Nuage de Lait
18 mai 2013 at 10h22
Superbe dessert!
bon samedi
bises
jojo
theCook
19 mai 2013 at 10h54
Bonjour!
je voulais juste vous informer que votre commentaire a bien été pris en compte : je vous ai ajouté au moteur de recherches http://foodblogsearch.com/fr
crevette
19 mai 2013 at 22h03
Une tuerie, je ne vois pas d’autre mots.
Marie
24 mai 2013 at 22h49
Très beau dessert et plein de jolies saveurs, ça me plait !!!