MOELLEUX AU CHOCOLAT À L’ANANAS
Préparation : 20 min Cuisson : 12 min
Pour 4 personnes :
Les fondants
-50 g de chocolat à 70%
-50 g de beurre
-2 œufs
-50 g de d’amandin en poudre
-1 cuillère à soupe de farine
-2 cuillères à soupe de sucre en poudre
-2 cuillères à soupe de caramel salé
-sucre glace
L’ananas :
-1 petit ananas
-40 g de sucre en poudre
Épluchez l’ananas et coupez le en rondelles. Réservez 4 rondelles pour la déco.
Mettez le reste dans une casserole avec le sucre et 10 cl d’eau.
Laissez compotez 15 min environ sur feu doux. Mixez, laissez complètement refroidir, coulez dans des empreintes (à glaçons) et entreposer au congélateur pendant 2 heures minimum.
Les fondants : Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez l’amandin et la farine.
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Montez les blancs en neige.
Mélangez délicatement les 3 préparations.
Versez la pâte dans des cercles posés sur la plaque du four (recouverte de papier cuisson) et insérez un glaçon d’ananas au centre. Enfournez pour 10 à12 min.
Démoulez les gâteaux. Décorez-les avec les tranches d’ananas réservées et arrosez avec le caramel.
Saupoudrez de sucre glace et servez.
7 Comments
LadyMilonguera
9 janvier 2013 at 8h24
Je le trouve bien gourmand ce moelleux…
domi
9 janvier 2013 at 18h57
Excellentissime dessert !!! Bisous et douce soirée….
Tellou
10 janvier 2013 at 14h22
ohh la belle tuerie! A se damner!
la cuillere aux mille delices
10 janvier 2013 at 15h59
la présentation et tes photos sont terriblement tentante! bravo!bonne soirée
babakitchen
13 janvier 2013 at 16h16
super idée de marier le chocolat avec de l’ananas, merci du partage !! bonne journee
Miamana
27 février 2013 at 15h29
Une gourmandise infiniment irrésistible…Miam!
Miamana
27 février 2013 at 15h31
Il semble fondantissime….J’adore…