MOELLEUX AU VIN BLANC ET À LA RHUBARBE COULIS RHUBARBE FRAISE
Préparation : 20 min cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
Le moelleux :
-150 g de farine
-50 g de poudre d’amandes
-1/2 sachet de levure chimique
-150 g de sucre
-2 oeufs
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-15 cl de vin blanc
-150 de mascarpone
-2 tiges de rhubarbe
-Amandes effilées
Le coulis :
-200 g de fraises
-200 g de rhubarbe
-1 filet de jus de citron
-10 cl de vin blanc moelleux
-50 g de sucre glace
Le moelleux :
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Ajouter l’huile, le vin et le mascarpone tout en fouettant.
Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amandes et mélanger à la spatule.
Verser dans un moule à manquer (de 22 cm) graissé.
Laver et sécher la rhubarbe. Recouper les tiges en 2 dans la longueur et les disposer sur le gâteau.
Éparpiller les amandes.
Enfourner pour 30 min.
Le coulis :
Laver, sécher et équeuter les fraises. Les couper en morceaux.
Éplucher la rhubarbe, la couper également en morceaux et les déposer dans une casserole avec les fraises. Ajouter le jus de citron, le vin et le sucre.
Cuire 10 min à feu doux. Mixer.
Tester la cuisson du moelleux et le laisser refroidir avant de le démouler. Servir avec le coulis.