MOELLEUX AUX CERISES À L’ANIS DE FLAVIGNY, COULIS DE CERISE AU PASTIS
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour une dizaine de petits moelleux
-3 œufs
-150 g de cassonade
-150 g de farine
-1/2 sachet de levure
-150 g de beurre fondu
-150 g de cerises dénoyautées
-1 petite boîte d’anis de Flavigny
La garniture :
-150 g de cerises dénoyautées
-3 cuillères à soupe d’alcool à l’anis (style « Pastis »)
-3 cuillères à soupe de cassonade
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez les œufs avec la cassonade. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez.
Broyez les anis. Récupérez la valeur d’1 cuillère à soupe de poudre d’anis et ajoutez la à la préparation. Réservez le reste.
Versez la pâte dans des empreintes et répartissez les cerises, enfournez pour 15 à 20 min.
La garniture
Faites chauffer les cerises avec la cassonade et l’alcool.
Laissez sur feu doux 15 min.
Démoulez les petits gâteaux refroidis et servez-les nappés de cerises au sirop et d’éclats d’anis.
10 Comments
LadyMilonguera
6 juillet 2013 at 9h42
Comme ils sont tentants ces moelleux !
midi cuisine
6 juillet 2013 at 10h48
Je fond devant une telle gourmandise aaaahh
Nathalie
6 juillet 2013 at 15h11
C’est bien gourmand ces cerises!! Bon week-end
Célaie
6 juillet 2013 at 17h06
Des cerises, du moelleux…je croquerais bien dedans!
sotis
6 juillet 2013 at 17h44
hummm ils sont tellement tentant!!! bisous
Lu
7 juillet 2013 at 11h51
Vraiment superbe !!!
mamina13
7 juillet 2013 at 18h39
olala j’aime beaucoup, j’imprime pour la faire enn famille pendant mes vacances
chrystel
7 juillet 2013 at 19h24
Drôlement tentant ces moelleux à la cerise.
Douce gourmandise.
Neaira
10 juillet 2013 at 9h10
ils ont l’air irrésistible ! je n’aurais pas pensé à mettre du pastis dans une préparation de gâteau ! c’est très sympa !
domi
24 juillet 2013 at 16h43
Super ce dessert et quel look…