MOELLEUX AUX POMMES
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
-3 pommes
-20 g de beurre
-100 g de sucre roux
-2 œufs
-100 g de fromage blanc crémeux
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-100 g de farine
-1/2 sachet de levure
Le glaçage :
80 g de sucre glace
-le jus d’1/2 citron
Épluchez les pommes et coupez-les en tranches.
Faites fondre le beurre, ajoutez les pommes et saupoudrez d’un filet de citron et d’1 cuillère à soupe de sucre roux.
Dressez 6 cercles sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Répartissez les pommes légèrement caramélisées dans le fond des cercles.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez les œufs avec le reste du sucre.
Ajoutez le fromage l’huile d’olive, la farine et la levure.
Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Répartissez la pâte dans les cercles et enfournez pour 25 min environ.
Le glaçage :
Fouettez le sucre et le citron pour obtenir un mélange un peu liquide (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
Laissez tiédir les moelleux avant de les décercler.
Arrosez-les de glaçage et laissez durcir avant de servir.