MOULES AU FENOUIL, CRÈME DE TOMATE ET SAFRAN

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min  Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-2 l de moules cuites

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 oignons blancs

-20 g de beurre

-20 cl de vin blanc

-20 cl de fond de poisson

-1 bulbe de fenouil

-2 tomates

-2 feuilles de thym

-1 tige de romarin

-Quelques pistils de safran

-20 cl de crème

-sel, poivre

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Faites cuire 3 à 4 min les oignons et le fenouil émincés dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez les tomates émondées et coupées en morceaux,  le thym, le romarin, salez et poivrez.

Versez le vin blanc, le fond de poisson, portez à ébullition et laissez sur feu doux 20 min environ.

Retirez les herbes et ajoutez les moules et la crème et laissez encore sur feu très doux 5 min.

Versez dans les assiettes de service, parsemez de quelques pistils de safran et servez.

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