MOULES AUX ÉPINARDS, POMMES DE TERRE ET CHORIZO
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
Les moules :
-500 g de moules
-1 échalote
-1 cuillère à soupe de persil ciselé
-10 cl de vin blanc
-1 cuillère à soupe de cognac
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
La garniture :
-8 tranches de chorizo fort
-2 échalotes
-1 gousse d’ail
-20 cl de vin blanc
-4 pommes de terre (Agatha)
-2 poignées d’épinards
-Huile d’olive
1 pincée de filaments de safran
-Sel, poivre
Les moules :
Nettoyez les moules.
Dans une sauteuse, faites suer l’échalote dans l’huile d’olive.
Ajoutez les moules, le persil, le vin blanc et le cognac.
Laissez les moules s’ouvrir sur feu vif et retirez du feu.
Décoquillez-les.
La garniture :
Faites suer les échalotes émincées dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez l’ail émincé et le chorizo coupé en lanières.
Versez le vin blanc, mélangez.
Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Laissez cuire 10 à 15 min.
Ajoutez les épinards lavés et essorés et poursuivez la cuisson à feu moyen, 2 à 3 minutes.
Ajoutez les moules, mélangez et laissez réchauffer 1 minute.
Saupoudrez de filaments de safran avant de servir.
2 Comments
LadyMilonguera
31 octobre 2014 at 8h44
En voilà une belle assiette de moules !
Miss Douceur
4 février 2018 at 12h00
J’ai trouvé comment je vais cuisiner mes moules ce soir! Merci pour la recette ça m’a l’air délicieux!