MOUSSE AUX AGRUMES ET ROSES DES SABLES
Préparation : 10 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
La mousse :
-1 orange
-3 clémentines
-1 citron
-50 g de sucre
-2 g d’agar-agar
-25 cl de crème entière
-2 blancs d’œufs
Les roses des sables :
-150 g de chocolat au lait
-100 g de corn flakes
-10 cl de crème liquide
-20 g de sucre
-50 g de beurre
Faites chauffer la moitié de la crème avec l’agar-agar et remuez jusqu’à ébullition. Ajoutez le jus des fruits. Retirez du feu, laissez refroidir.
Fouettez la crème en chantilly, serrez avec le sucre.
Mélangez avec la préparation précédente.
Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la crème aux fruits.
Réservez au frais jusqu’au service.
Faites fondre le chocolat avec la crème et le beurre tout en remuant.
Ajoutez le sucre, mélangez et retirez du feu.
Ajoutez les corn flakes et remuez délicatement pour les enrober.
Posez des petits tas de préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et réservez au frais.
Servez les mousses accompagnées de roses des sables.
FONDANTS ORANGE-GRAND-MARNIER ET CHOCOLAT
4 Comments
domi
17 janvier 2013 at 15h51
Voilà une orange qui sait se faire…mousser
Nuage de Lait
17 janvier 2013 at 22h58
J’adore…. que dire de plus?
bises
jojo
Lyne
19 janvier 2013 at 21h54
Une petite mousse totalement irrésistible … 😉 J’aime les agrumes !
Bisous, et un bon week-end !
helene06
4 février 2013 at 16h08
hum ça me donne bien envie!