MOUSSE CROQUANTE AU CHOCOLAT AU CARAMBAR
Préparation : 20 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
La mousse :
-200 g de chocolat au carambar
-4 cuillères à soupe de pépites de nougatine
-4 œufs
-15 cl de crème épaisse
La chantilly :
-20 cl de crème fleurette
-1 pincée de vanille en poudre
Le coulis :
-10 carambars
-20 cl de crème liquide
-Pépites de nougatine pour la déco
La mousse :
Faites fondre le chocolat au micro-ondes.
Ajoutez les jaunes d’œufs, les pépites de nougatine et la crème. Lissez.
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement au chocolat.
Répartissez la mousse dans des verres et réservez au frais.
La chantilly :
Mélangez la crème et la vanille.
Versez dans un siphon et bloquez une cartouche de gaz.
Secouez et réservez au frais, tête en bas.
Le coulis :
Faites fondre les carambars dans la crème en remuant, sur feu doux.
Versez la préparation dans une petite bouteille en plastique munie d’un bouchon verseur.
Siphonnez la chantilly sur les mousses au chocolat, ajoutez le caramel et saupoudrez de nougatine
3 Comments
LaKiwiZine
29 novembre 2014 at 14h31
Terriblement gourmand!
Les photos sont hyper alléchantes!
Le Ballet des Gourmets
30 novembre 2014 at 12h43
Il est très tentant ce dessert… Bon dimanche!
Betty
1 décembre 2014 at 9h58
Comment résister à tant de douceur?