MOUSSE CROQUANTE AU CHOCOLAT AU CARAMBAR

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

La mousse :

-200 g de chocolat au carambar

-4 cuillères à soupe de pépites de nougatine

-4 œufs

-15 cl de crème épaisse

La chantilly :

-20 cl de crème fleurette

-1 pincée de vanille en poudre

Le coulis :

-10 carambars

-20 cl de crème liquide

-Pépites de nougatine pour la déco

_MG_0629.jpgLa mousse :

Faites fondre le chocolat au micro-ondes.

Ajoutez les jaunes d’œufs, les pépites de nougatine et la crème. Lissez.

Montez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement au chocolat.

Répartissez la mousse dans des verres et réservez au frais.

La chantilly :

Mélangez la crème et la vanille.

Versez dans un siphon et bloquez une cartouche de gaz.

Secouez et réservez au frais, tête en bas.

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Le coulis :

Faites fondre les carambars dans la crème en remuant, sur feu doux.

Versez la préparation dans une petite bouteille en plastique munie d’un bouchon verseur.

Siphonnez la chantilly sur les mousses au chocolat, ajoutez le caramel et saupoudrez de nougatine

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