Mousse de foie à la gelée de porto


Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Repos : 1 h 30
Pour 8 verrines :
La mousse :
-250 g de mousse de canard
-60 cl de crème liquide
-Sel, poivre
La gelée :
-30 cl de porto
-10 cl d’eau
-1 cuillère à café d’agar-agar
-1 petite cuillère à soupe de sucre
-1 pincée de poivre
-Persil
-Raisins sans pépins

La mousse :
Mixer la mousse de foie avec la crème, sel et poivre. La répartir dans des verrines. Réserver au frais 30 min.
La gelée :
Porter le porto à ébullition avec l’eau, l’agar-agar et le sucre. Poivrez et flamber avec précaution.
Verser le porto légèrement refroidi dans les verrines, poser un brin de persil, quelques grains de raisin et réserver au froid 1 h minimum.

2 Comments
Philo
19 février 2025 at 11h50
Hummm elle est sympa cette recette. Je cherchais une idée pour un futur repas d’anniversaire en Mars. Je crois bien que j’ai trouvé. Merci
Dany
19 février 2025 at 14h20
Je recommande! Merci à vous!