MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE AUX NOISETTES
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour 2 pots :
-500 g de foies de volaille
-100 g de beurre mou
-10 cl de crème liquide
-2 g d’agar-agar
-2 gousses d’ail
-2 oignons
-1 cuillère à soupe de persil ciselé
-2 cuillères à soupe de cognac
-1 poignée de noisettes
-1 pincée de piment d’Espelette
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Sel, poivre
Saisissez les foies de volaille dans l’huile chaude et ajoutez l’ail et les oignons émincés.
Ajoutez le sel, poivre et piment d’Espelette.
Laissez cuire quelques minutes, les foies doivent rester rosés.
Chauffez la crème avec l’agar, portez doucement à ébullition en remuant.
Mixez les foies avec la crème, le beurre mou, le persil, le cognac et les noisettes.
Versez la préparation dans des petits pots et réservez 2 heures minimum au frais.
6 Comments
mamina13
9 septembre 2014 at 12h35
la prochaine fois j’essaye avec des noisettes fraiches
LadyMilonguera
9 septembre 2014 at 19h08
Hummmmm… ça me plait bien ça…
julia
21 avril 2015 at 10h03
Bonjour, combien de temps peut-on les conserver?
Mahrie
21 avril 2015 at 13h35
par quoi peut on remplacer l’alcool de cognac?
dès que j’ai la réponse je me lance
Merci beaucoup et exellente idée
Anne
21 avril 2015 at 17h39
A quoi sert le beurre?
Lynn
30 septembre 2015 at 14h47
Si je voulait les stériliser pour conservation plus longue et tablette comment faire