MOUSSE DE GROSEILLES ET FRAMBOISES À LA MENTHE
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-100 g de groseilles
-100 g de framboises
-200 g de mascarpone
-15 cl de crème liquide
-2 g d’agar-agar
-1 cuillère à soupe de sucre glace
8 feuilles de menthe
-8 sablés bretons
-40 g de beurre
Mixez les sablés avec le beurre.
Répartissez-les dans 4 cercles, tassez et faites cuire 10 min au four th. 6 (180°). Laissez refroidir.
Portez la crème à ébullition avec l’agar-agar en remuant.
Mixez grossièrement les fruits (gardez en quelques un pour la déco), avec le mascarpone, le sucre glace, la menthe et la crème.
Coulez cette préparation dans les cercles et réservez au frais 2 heures environ.
Décerclez juste avant de servir et décorez avec les fruits réservés.
A voir aussi:
PETITS POTS DE CRÈME CITRON AUX FRUITS ROUGES
11 Comments
LadyMilonguera
4 mai 2013 at 9h11
Comme c’est gourmand de bon matin !
BullesdeGourmandises
4 mai 2013 at 18h10
que c’est beau et joliment coloré!
bravo pour cette idée gourmande
bisous tout bleu…du soleil enfin!!!
et bon week-end
TThérèse
4 mai 2013 at 20h32
Un dessert qui me plait.
Belle soirée.
Bises.
Clemence
5 mai 2013 at 8h21
joli dessert frais et léger en bouche !
Sonia
5 mai 2013 at 13h29
une superbe gourmandise!!
buddlehia
5 mai 2013 at 20h12
Je découvre ton blog et qu’il est beau ! tes photos sont superbes et tes recettes bien divines, je fond littéralement pour ta petite mousse de framboises, je note et te tiens au courant
merci pour le partage
bon dimanche
cuisinetcigares
5 mai 2013 at 23h25
Une très belle réalisation et des photos qui attisent la gourmandise !
Merci pour tant d’inspiration 🙂
domi
6 mai 2013 at 4h04
A nous en faire rougir de plaisir….en toute gourmandise.
Gwen papillette
6 mai 2013 at 13h38
Tres chouette recette parfaite pour ce printemps !
je fais aussi des mousses de fruits et c’est frais en fin de repas !
Neaira
6 mai 2013 at 17h13
très frais, tout léger, tout ce que j’aime !
Carmencita
6 mai 2013 at 18h26
hummm très jolie et bien gourmand!!!!