MOUSSE DE POISSON ET GRENOUILLE AUX ÉPINARDS

Dany

Préparation : 30 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-400 g de chair de cuisses de grenouilles (surgelée)

-200 g de filet de poisson blanc

-2 oeufs

-50 cl de crème

-50 g de beurre

-30 cl de vin blanc

-300 g d’épinards

-1 cuillère à café de fond de veau

-1 échalote

-1 gousse d’ail

-Piment d’Espelette

-Ciboulette

-Sel, poivre

Faire tomber les épinards lavés, essorés et équeutés dans le beurre avec l’ail pressé, pendant 4 à 5 min. Ajouter le fond de veau et la moitié de la crème, sel et poivre. Mélanger et laisser cuire 3 min environ sur feu doux en remuant. Réserver.

Éplucher et émincer l’échalote. La faire suer dans un filet d’huile d’olive et verser le vin blanc. Porter le vin blanc à ébullition et laisser réduire de moitié. Retirer du feu, ajouter la chair de grenouilles et le piment d’Espelette. Laisser décongeler.

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Mixer finement le poisson avec les oeufs et la moitié de la crème. Saler, poivrer.

Remplir des empreintes (à muffins en silicone), jusqu’à à mi-hauteur. Répartir la chair de grenouille et recouvrir de mousse de poisson.

Enfourner pour 20 min.

Réchauffer les épinards et les verser dans les assiettes. Ajouter les mousses de poisson/grenouille démoulée, ciseler quelques brins de ciboulette et servir de suite.

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