MOUSSE DE POISSON ET GRENOUILLE AUX ÉPINARDS
Préparation : 30 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-400 g de chair de cuisses de grenouilles (surgelée)
-200 g de filet de poisson blanc
-2 oeufs
-50 cl de crème
-50 g de beurre
-30 cl de vin blanc
-300 g d’épinards
-1 cuillère à café de fond de veau
-1 échalote
-1 gousse d’ail
-Piment d’Espelette
-Ciboulette
-Sel, poivre
Faire tomber les épinards lavés, essorés et équeutés dans le beurre avec l’ail pressé, pendant 4 à 5 min. Ajouter le fond de veau et la moitié de la crème, sel et poivre. Mélanger et laisser cuire 3 min environ sur feu doux en remuant. Réserver.
Éplucher et émincer l’échalote. La faire suer dans un filet d’huile d’olive et verser le vin blanc. Porter le vin blanc à ébullition et laisser réduire de moitié. Retirer du feu, ajouter la chair de grenouilles et le piment d’Espelette. Laisser décongeler.
Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
Mixer finement le poisson avec les oeufs et la moitié de la crème. Saler, poivrer.
Remplir des empreintes (à muffins en silicone), jusqu’à à mi-hauteur. Répartir la chair de grenouille et recouvrir de mousse de poisson.
Enfourner pour 20 min.
Réchauffer les épinards et les verser dans les assiettes. Ajouter les mousses de poisson/grenouille démoulée, ciseler quelques brins de ciboulette et servir de suite.