MOUSSE GROSEILLE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 
7-9682.jpg

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-1 barquette de groseilles

-50 g de sucre en poudre

-1 feuille de gélatine

-2 blancs d’œufs

-2 cuillères à soupe de sucre glace

-1 yaourt crèmeux

-4 cuillères à café d’amandes hachées

7-9671.jpg

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Égrappez les groseilles et mettez-les dans une petite casserole avec le sucre en poudre et la gélatine essorée. Laissez sur feu doux 10 min environ. Remuez bien.

Passez au tamis, et mélangez avec le yaourt.

Montez les blancs en neige avec le sucre glace et mélangez délicatement avec le mélange précédent.

Versez la mousse obtenue dans des verres, décorez de groseilles entières et éparpillez les amandes hachées.

Réservez au frais jusqu’au service.

7-9677.jpg

 

6 Comments

  • poupougnette

    2 août 2012 at 13h19

    superbe ta mousse! ça donne envie d’y plonger sa cuillère!! ^^
    et tes photos sont super jolies! j’adore!!

  • @Puyfolaise85

    2 août 2012 at 15h32

    Une petite mousse qui me met l’eau à la bouche. Merci pour cette belle recette.
    Bises et bonne journée.

  • lapetitemarmitedesamoureux

    2 août 2012 at 16h35

    Quel beau dessert, cela semble délicieux.
    C’est original je trouve une mousse avec de la groseille.
    Elles semblent assez légères en plus.
    Bonne soirée.

  • Thérèse

    2 août 2012 at 21h15

    Superbe présentation!
    Merci pour cette délicieuse recette.
    Bises.
    Thérèse

  • wattoote

    2 août 2012 at 21h53

    waouhh que c’est joli !!!!

  • domi

    8 août 2012 at 19h46

    Je les regarde avec un  » gros oeil  » gourmand….

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante