MUFFINS AMANDES-ABRICOTS AU RHUM
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Pour 6 muffins :
-6 abricots
-120 g de poudre d’amandes
-50 g d’amandes effilées
-4 œufs
-1/2 sachet de levure
-20 g de farine
-20 g de chapelure
-100 g de sucre + 1 cuillère à soupe
-1 pincée d’épices à pain d’épices
-1 cuillère à soupe de rhum
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à épaississement. Ajoutez les épices et le rhum, tout en fouettant, puis la farine, la poudre d’amandes, la chapelure, et la levure. Mélangez.
Lavez, séchez les abricots, coupez les en morceaux.
Montez les blancs en neige et ajoutez la cuillérée de sucre à mi-parcours. Incorporez délicatement à la préparation précédente.
Remplissez à moitié des empreintes à muffins et répartissez les morceaux d’abricot. Recouvrez du reste de pâte et éparpillez les amandes effilées.
Enfournez pour 40 min.
8 Comments
Thérèse
25 septembre 2012 at 8h08
Superbes ces muffins!
Bonne journée.
Bises.
Thérèse
LeeYaa
25 septembre 2012 at 8h37
quelle délicieuse petite gourmandise ces muffins, je note immédiatement cette recett !
LadyMilonguera@Un siphon fon fon…
25 septembre 2012 at 10h37
Ces muffins sont tout à fait à mon goût.
Clemence
25 septembre 2012 at 11h31
ils sont beaux, bons et léger : c’est parfait !
choupette82
25 septembre 2012 at 16h37
DEs muffins hyper tentant, j’adore ça moi aussi ! bises
Sonia
25 septembre 2012 at 18h11
je reste enchantée à regarder ces merveilles! trop gourmands :-)) bonne soirée, ciao
domi
5 octobre 2012 at 18h28
Donne du rhum à ton homme….du rhum et des muffins
domi
16 novembre 2012 at 18h48
Donne du rhum et du muffin et tu verra comme ils les aimeront… » muffins » qui a bien put chanter ça….