MUFFINS CAROTTES-OLIVES ET VELOUTÉ DE FANES AU COMTÉ
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
Les muffins :
-180 g de farine
-1 pincée de sel
-2 œufs
-20 cl de crème
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1/2 sachet de levure
-1 cuillère à café de menthe ciselée
-200 g de carottes
-8 olives dénoyautées
-Poivre du moulin
Le velouté :
-Les fanes de 200 g de carottes
-1 oignon
-1 pomme de terre
-1cuillère à soupe d’huile d’olive
-1/2 cube de bouillon de volaille
-100 g de Comté
-Sel, poivre
Les muffins :
Préchauffez le four th ; 6/7 (200°).
Mélangez la farine avec la levure, 1 tour de poivre et le sel.
Ajoutez les œufs, la crème, l’huile d’olive et la menthe ciselée. Mélangez.
Épluchez et râpez les carottes.
Hachez grossièrement les olives.
Ajoutez les carottes râpées et les olives hachées au mélange précédent.
Versez dans des empreintes à muffins et enfournez 20 min environ.
Le velouté :
Lavez et essorez les fanes de carottes.
Épluchez l’oignon et la pomme de terre, coupez les en morceaux et faites les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez les fanes de carottes, salez, poivrez.
Couvrez d’eau et ajoutez le bouillon cube.
Couvrez et laissez cuire 20 min.
Mixez finement et répartissez dans des petits verre et ajoutez les au veloutés.
Coupez le Comté en cubes.
Servez tièdes ou froids, les muffins et leur velouté.
Des petits muffins, de dernière heure, pour le muffin monday, (qui se passe ici:
link
chez Marie Chioca, le joli blog Saines Gourmandises)…
3 Comments
LadyMilonguera
24 mai 2014 at 10h01
Jolie idée ces petits muffins !
Rosenoisettes
25 mai 2014 at 8h45
Ces muffins sont mignons et m’ont l’air très moelleux !
Marie Chioca
30 mai 2014 at 11h20
Quelle merveilleuse participation, je suis vraiment tentée par ta version si gourmande ! Un grand bravo à toi Dany, et bon week-end 🙂
Marie