MUFFINS CRUMBLE NECTARINE ET PAVOT
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour une dizaine de muffins :
-180 g de farine
-40 g de beurre
-50 g de sucre
-50 g de cassonade
-1 gros oeuf
-2 pincées de vanille en poudre
-2 cuillères à café de levure chimique
-1 pincée de sel
-12 cl de lait
-3 nectarines
-1 cuillère à soupe de graines de pavot
Le crumble :
-40 g de farine
-1 cuillère à soupe de sucre roux
-20 g de beurre mou
Laver, sécher les nectarines et les couper en morceaux.
Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume. Ajouter la vanille et l’oeuf.
Ajouter Le lait, la farine, la levure, le pavot, et le sel. Mélanger doucement.
Répartir l’appareil dans les empreintes à muffins en intercalant les morceaux de nectarines.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Le crumble :
Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Répartir le crumble sur les muffins et enfourner 25 min.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.