MUFFINS À LA FARINE DE MAÏS, COURGETTE, ÉMMENTAL ET MAÏS EN GRAINS

Épicétout, la cuisine de Dany

11-0631.jpg
 

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 6 gros muffins :

-100 g de farine de maïs

-125 g de farine

-2 œufs

-25 cl de crème liquide

-1/2 sachet de levure

-80 g de grains de maïs (en conserve)

-100 g d’Emmental râpé

-1 courgette

-1 cuillère à soupe de persil ciselé

-1 pincée de poudre de curry

-sel, poivre

 
11-0569.jpg

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Lavez, séchez et râpez la courgette.

Fouettez les œufs avec le lait, salez, poivrez.

Ajoutez les farines, la levure, l’Emmental, le curry, le persil et la courgette râpée. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Ajoutez les grains de maïs et mélangez.

Versez la préparation dans des empreintes à muffins et enfournez pour 35 à 40 min.

11-0572.jpg

 

Une version sucrée par ici: 
MUFFINS MYRTILLES-CHOCOLAT

5 Comments

  • Mary

    5 avril 2013 at 9h38

    Orignal comme recette, ils ont l’air bien bon en tout cas ❤

  • poucinette

    5 avril 2013 at 12h48

    superbes muffins !!!!!!!

  • Neaira

    5 avril 2013 at 14h17

    hmmm ça me donne envie d’apéro et de soleil (je sais pas trop pourquoi mais je me vois bien avec un verre de rosé bien frais et ces muffins sur une terrasse ^^)

  • gridelle

    5 avril 2013 at 19h13

    je les imagne bien pour mon prochain pique nique!

  • némo

    5 avril 2013 at 20h27

    Super sympa comme saveurs, je retiens !

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante