MÉLI-MÉLO DE CONCOMBRE ET AVOCAT À LA MENTHE ET FROMAGE BLANC

Épicétout, la cuisine de Dany

 

_MG_9953.jpgPréparation : 20 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-1 carotte

-1 gros avocat

-1 concombre

-1 oignon tige

-1 cuillère à soupe de menthe ciselée + quelques feuilles

-200 g de fromage blanc crémeux

-100 g de Philadelphia

-Sel, poivre

_MG_9939.jpgÉpluchez la carotte et taillez-la en rubans à la mandoline.

Plongez les rubans de carotte 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée et égouttez-les.

Huilez au pinceau 4 cercles (de 7,5cm).

Tapissez le pourtour intérieur des cercles de rubans de carottes, réservez.

Lavez et séchez le concombre. Détaillez-le en cubes.

Épluchez et dénoyautez l’avocat, coupez-le en cubes également.

Coupez l’oignon lavé en fines rondelles.

Fouettez ensemble le fromage blanc et le Philadelphia.

Mélangez les légumes avec la menthe et ajoutez les fromages blancs. Salez et poivrez.

Déposez dans les cercles et tassez délicatement. 

Réservez au frais jusqu’au service.

Décorez d’une feuille de menthe juste avant de servir.

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