NEMS AU CRABE ET JAMBON
Préparation: 20 min Cuisson: 20 min
Pour 4 personnes:
-200 g de chair de crabe
-4 fines tranches de jambon cru
-1 cuillère à soupe de basilic ciselé
-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
-80 g de vermicelle
-1 oeuf
-8 feuilles de brick
-Beurre mou
-sel, poivre
Faites cuire le vermicelle 2 à 3 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez.
Mélangez, dans un saladier, la chair de crabe, le jambon haché, le basilic et l’oeuf. Ajoutez le vermicelle, salez, poivrez.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Enduisez les feuilles de brick de beurre mou et disposez un peu de farce sur chacune. Roulez les nems.
Huilez un plat à four et posez les nems.
Enduisez-les d’un peu de beurre et enfournez pour 15 min environ, le temps de les faire dorer.
Servez avec une salade.
7 Comments
domi
3 avril 2012 at 9h07
Je » nems » beaucoup le crabe et le coté croustillant de cette préparation
Thérèse
3 avril 2012 at 9h13
Merci pour la recette.
Les photos sont superbes.
Belle journée.
Bises.
Thérèse
LadyMilonguera
3 avril 2012 at 13h07
Ils me plaisent beaucoup ces nems…
Messergaster
3 avril 2012 at 16h35
tellement bon les nems.. par contre en version « poisson » j’ai encore jamais essayé!
Patricia
3 avril 2012 at 20h07
Absolument superbes et savoureux tes nems de crabes.
Figure-toi que j’en fais assez souvent …
Mais le visuel est tellement « râté » que je n’en n’ai jamais publié … Une véritable quiche au pliage.
Belle soirée,
Patricia
Sonia
3 avril 2012 at 20h17
j’adore ces préparations, dès que je trouve des feuilles de riz sans gluten je vais en préparer 😉 bravo! bonnes Pâques, ciao 😀
papillonmyosotis
3 avril 2012 at 20h42
ça croustille, j’adooore !