NEMS AU CRABE ET JAMBON

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 20 min Cuisson: 20 min

Pour 4 personnes:

-200 g de chair de crabe

-4 fines tranches de jambon cru

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

-80 g de vermicelle 

-1 oeuf

-8 feuilles de brick

-Beurre mou

-sel, poivre

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Faites cuire le vermicelle 2 à 3 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez.

Mélangez, dans un saladier, la chair de crabe, le jambon haché, le basilic et l’oeuf. Ajoutez le vermicelle, salez, poivrez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Enduisez les feuilles de brick de beurre mou et disposez un peu de farce sur chacune. Roulez les nems.

Huilez un plat à four et posez les nems.

Enduisez-les d’un peu de beurre et enfournez pour 15 min environ, le temps de les faire dorer.

Servez avec une salade.

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7 Comments

  • domi

    3 avril 2012 at 9h07

    Je  » nems  » beaucoup le crabe et le coté croustillant de cette préparation

  • Thérèse

    3 avril 2012 at 9h13

    Merci pour la recette.
    Les photos sont superbes.
    Belle journée.
    Bises.
    Thérèse

  • LadyMilonguera

    3 avril 2012 at 13h07

    Ils me plaisent beaucoup ces nems…

  • Messergaster

    3 avril 2012 at 16h35

    tellement bon les nems.. par contre en version « poisson » j’ai encore jamais essayé!

  • Patricia

    3 avril 2012 at 20h07

    Absolument superbes et savoureux tes nems de crabes.
    Figure-toi que j’en fais assez souvent …
    Mais le visuel est tellement « râté » que je n’en n’ai jamais publié … Une véritable quiche au pliage.
    Belle soirée,
    Patricia

  • Sonia

    3 avril 2012 at 20h17

    j’adore ces préparations, dès que je trouve des feuilles de riz sans gluten je vais en préparer 😉 bravo! bonnes Pâques, ciao 😀

  • papillonmyosotis

    3 avril 2012 at 20h42

    ça croustille, j’adooore !

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