NEMS DE CANARD AU SOJA, JAMBON ET BASILIC

Épicétout, la cuisine de Dany

 

_MG_3449.jpgPréparation : 20 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

Le canard :

-8 aiguillettes de canard

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-2 cuillères à soupe d’huile de noix

-1 cuillère à café de gingembre en poudre

-6 tranches de jambon de parme

-12 feuilles de basilic

-8 feuilles de brick

-Huile d’olive

-Sel, poivre

_MG_3439.jpgLes légumes :

-1 petit chou-fleur

-1 brocoli

-2 tranches de jambon de Parme

-20 cl de crème

-1 cuillère à soupe de parmesan

-Basilic

-Sel, poivre

MG 3423Le canard :

Déposez les aiguillettes de canard dans un plat creux.

Arrosez-les de soja et d’huile de noix. Salez, poivrez et mélangez.

Laissez mariner 1/2 journée au frais.

Les légumes :

Versez la crème dans une casserole et ajoutez le jambon coupé en petits morceaux et le parmesan. Salez légèrement et poivrez. Réservez.

 Séparez les bouquets de chou-fleur et de brocoli.

Lavez-les et faites-les cuire « al dente » à la vapeur. Réservez au chaud.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Étalez les feuilles de brick et huilez-les au pinceau.

Déposez 2 aiguillettes de canard, 1/2 tranche de jambon et 2 feuilles de basilic.

Refermez comme des nems et huilez à nouveau.

Déposez les nems sur la plaque du four et laissez dorer 5 min.

Chauffez la crème et mélangez.

Dressez 2 nems par assiette, ajoutez quelques bouquets de chou-fleur et de brocoli et nappez les de crème au parmesan et au jambon.

Décorez de basilic et servez chaud.

MG 3449

 

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