NEMS DE CANARD AU SOJA, JAMBON ET BASILIC
Préparation : 20 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
Le canard :
-8 aiguillettes de canard
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-2 cuillères à soupe d’huile de noix
-1 cuillère à café de gingembre en poudre
-6 tranches de jambon de parme
-12 feuilles de basilic
-8 feuilles de brick
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Les légumes :
-1 petit chou-fleur
-1 brocoli
-2 tranches de jambon de Parme
-20 cl de crème
-1 cuillère à soupe de parmesan
-Basilic
-Sel, poivre
Le canard :
Déposez les aiguillettes de canard dans un plat creux.
Arrosez-les de soja et d’huile de noix. Salez, poivrez et mélangez.
Laissez mariner 1/2 journée au frais.
Les légumes :
Versez la crème dans une casserole et ajoutez le jambon coupé en petits morceaux et le parmesan. Salez légèrement et poivrez. Réservez.
Séparez les bouquets de chou-fleur et de brocoli.
Lavez-les et faites-les cuire « al dente » à la vapeur. Réservez au chaud.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Étalez les feuilles de brick et huilez-les au pinceau.
Déposez 2 aiguillettes de canard, 1/2 tranche de jambon et 2 feuilles de basilic.
Refermez comme des nems et huilez à nouveau.
Déposez les nems sur la plaque du four et laissez dorer 5 min.
Chauffez la crème et mélangez.
Dressez 2 nems par assiette, ajoutez quelques bouquets de chou-fleur et de brocoli et nappez les de crème au parmesan et au jambon.
Décorez de basilic et servez chaud.
2 Comments
LadyMilonguera
18 octobre 2014 at 9h06
Quelle jolie idée ces nems… Ils ont du avoir du succès.
Royal Chill
20 octobre 2014 at 8h49
Mmmmh c’est très appétissant !