NOIX DE ST-JACQUES AU BEURRE D’AGRUME
Préparation : 10 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
-12 noix de St Jacques
-1 échalotes
-10 cl de vin blanc
-les zestes d’1/2 citron non traité
-le jus d’1/2 orange
-le jus d’1/2 citron
-1 cuillère à café de miel
-40 g de beurre + 1 noix de beurre
-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
-sel, poivre
Epluchez les échalotes. Détaillez-les en petits morceaux.
Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et faites fondre les échalotes.
Ajoutez le vin blanc et laissez complètement réduire.
Versez les jus d’orange et de citron, portez à ébullition et laissez réduire à nouveau quelques secondes sur feu vif.
Ajoutez le miel et mélangez. Laissez sur feu doux 1 min.
Faites fondre la noix de beurre dans une poêle.
Faites dorer les St-Jacques 2 min de chaque côté. Salez, poivrez.
Ajoutez le reste du beurre dans la sauce, salez et poivrez et mélangez au fouet.
Disposez les noix de St-Jacques dans les assiettes de service, nappez de sauce, décorez avec la ciboulette et les zestes et servez sans attendre.
9 Comments
reb
29 septembre 2011 at 14h17
hummm ca a l’air delicieux
Madame S
29 septembre 2011 at 14h29
Superbe recette! J’adore l’association noix de st jacques et orange.
Patricia
29 septembre 2011 at 16h13
Bonjour Dany,
Sublime tes noix de Saint-Jacques au beurre d’agrumes.
J’adore les Saint-Jacques.
La saison démarre d’ici quelques jours et je vais m’en donner à coeur joie, comme chaque année 🙂
… Je suis au pays de la Saint-Jacques !!!
Ton blog est superbe.
Bon week-end,
Patricia
bblinou83
29 septembre 2011 at 17h58
j’ai justement des noix de st jacques dans le congel
gridelle
29 septembre 2011 at 18h51
l’idée du beurre d’agrume c’est génial! je garde cette recette sous le coude!
alaro
29 septembre 2011 at 22h01
un vrai délice ta recette ! 😉
GUT
30 septembre 2011 at 17h16
Comment ne pas adoré. Les noix de St-jacques c’est si bon, si délicat, bref un pur bonheur ! Bravo
laurenceel
30 septembre 2011 at 19h57
pour avoir deja testé les saint jacques avec du pamplemousse un régal tu as du te régaler!
Gilles CUAU
31 décembre 2018 at 10h06
J’adore