NOIX DE ST-JACQUES AUX NAVETS AU CITRON CONFIT ET POIVRE DE SICHUAN

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

Les navets :

-4 navets

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-20 cl de bouillon de volaille

-1 cuillère à soupe de cubes de citron confit

-1 pincée de cassonade

-poivre

Les noix de St-Jacques :

-16 noix de St-Jacques

-40 g de beurre

-1 cuillère à soupe de vinaigre de citron

-sel, poivre de Sichuan concassé

15-9863.jpgLes navets :

Épluchez les navets et coupez les en tranches fines à la mandoline.

Faites dorer les tranches de navet dans l’huile chaude, poivrez, et versez le bouillon.

Laissez cuire sur feu doux 20 min environ, jusqu’à ce que les tranches soient tendres.

 Saupoudrez de cassonade et laissez légèrement caraméliser.

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Les St-Jacques :

Faites fondre le beurre dans une sauteuse.

Ajoutez les noix de St-Jacques et le vinaigre de citron. Salez et poivrez.

Laissez cuire quelques minutes (selon leur grosseur), en les arrosant régulièrement du jus de cuisson.

Dressez les tranches de navets sur les assiettes et déposez 4 noix de St-Jacques et leur jus. 

Servez sans attendre.

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