NOIX DE ST-JACQUES TRUFFÉES EN ROBE D’ÉPINARDS
Préparation: 25 min Cuisson: 20 min
Pour 4 personnes:
-8 grosses noix de St-Jacques avec corail
-8 grandes feuilles d’épinard
-1belle truffe
-4 gousses de petits pois
La sauce
-20 cl de bisque de homard
-10 cl de crème fraîche
-1 cuillère à café d’échalote hachée
-1 cuillère à café de cognac
-sel, poivre
Écossez les petits pois et faites-les cuire 10 min à l’eau bouillante salée. Égouttez, réservez.
La sauce Faites fondre doucement la bisque de homard avec l’échalote et le cognac.
Prélevez le corail des St-Jacques. Mixez avec la bisque.
Reversez dans la casserole et ajoutez la crème. Salez légèrement et poivrez. Réservez.
Les St-Jacques: Plongez 2 min les feuilles d’épinard (équeutées et lavées) dans de l’eau bouillante salée. Retirez-les à l’écumoire et égouttez-les, à plat sur un papier absorbant.
Coupez la truffe en 8 tranches.
Incisez les noix de St-jacques, salez et poivrez, et insérez une lamelle de truffe. Enveloppez chaque noix dans une feuille d’épinard.
Posez-les dans le cuit-vapeur et faites cuire 10 min.
Réchauffez doucement la sauce.
Déposez deux noix dans les assiettes, versez la sauce, décorez de petits pois et servez.
5 Comments
Patricia
13 avril 2012 at 11h23
Magnifique réalisation, très raffinée et savoureusse.
j’adore les Saint-Jacques et ton association est idéale.
Bonne journée,
Patricia
mamina13
13 avril 2012 at 12h03
j’adore j’ai vu une recette presque pareille, mais pas eu le temps de faire,mais je prefere celle-ci
framboisine
13 avril 2012 at 12h38
originale !
domi
14 avril 2012 at 9h40
Excellentissimes tes » paupiettes » de st Jacques con la verdura….
Papillon
16 avril 2012 at 13h40
Une bien belle assiette, les épinards cachent la surprise…