NOUGAT DE FOIE GRAS
Préparation : 15 min L’avant- veille Cuisson : 5 min
Pour 6 personnes :
-1 foie gras cru dénervé (de 500g environ)
-1 cuillère à soupe de fraises séchées
-1 cuillère à soupe de raisins secs
-3 cuillères à soupe de pistaches émondées
-1 cuillère à café de 4 épices
-20 cl de muscat
-1/2 cuillère à café de sucre
-10g de sel, poivre
Séparez les deux lobes de foie gras et placez-les dans un plat creux.
Versez le muscat sur le foie gras et saupoudrez-le des 4 épices, du sucre, du sel et poivrez.
Filmez et réservez au frais jusqu’au lendemain.
Concassez grossièrement la moitié des pistaches. Coupez les fruits séchés en petits morceaux.
Égouttez le foie gras et posez-le à plat sur le plan de travail recouvert d’un film pouvant aller au four.
Déposez au centre du foie, les fraises séchées, les raisins et les pistaches entières.
Roulez le foie en forme de boudin et maintenez-le dans le film.
Fermez celui-ci très hermétiquement et faites un nœud à chaque extrémité.
Faites cuire 5 min au cuit-vapeur.
Laissez refroidir à température ambiante et réservez 24 heure au frais.
Roulez le foie gras dans les éclats de pistaches juste avant de le trancher et le servir.
8 Comments
Nathalie
19 décembre 2012 at 8h45
Une bouchée de foie gras bien gourmande et festive !! Bon mercredi
domi
19 décembre 2012 at 8h59
Jolie….friandise
Framboisine
19 décembre 2012 at 22h35
Très original !
Clemence
20 décembre 2012 at 12h38
c’est vraiment original ! La touche sucrée des fraises est top !
la cuillère aux mille délices
20 décembre 2012 at 20h35
très audacieux 🙂 mais la présentation est magnifique! bonne soirée
Nuage de Lait
29 décembre 2012 at 9h47
Je l’avais zappée celle -ci… très bonne idée
bises
jojo
ésotérisme
14 février 2013 at 11h28
C’est une recette parfaite pour fêter la saint valentin ce soir!
Michelle
9 décembre 2016 at 19h43
hum trés belle recette pour les fêtes. bonne soirée et encore merci pour le partage de bonne idées de recettes.