OEUFS BROUILLÉS À LA TAPENADE DE BOUDIN

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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préparation: 20 min Cuisson: 10 min

Pour 6 personnes:

-6 tranches de bacon

La tapenade:

-100 g de boudin noir

-10 g de beurre

-1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme

La brouillade:

-6 gros oeufs

-20 g de beurre

-15 cl de crème épaisse

-sel, poivre

 

Faites griller le bacon dans une poêle sans matière grasse.

Retirez la peau du boudin.

Faites fondre 10 g de beurre dans une casserole et ajoutez le boudin. Remuez pour mélangez avec le vinaigre. Réservez.

La brouillade: Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les légèrement et assaisonnez-les. Faites chauffer un bain-marie à frémissement. Beurrez un cul de poule et versez-y les oeufs tout en remuant. Retirez du feu dès que le mélange épaissit et ajoutez la crème. Mélangez.

Répartissez dans des verrines, ajoutez une cuillère de tapenade de boudin et une tranche de bacon grillé.

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3 Comments

  • pequery

    5 janvier 2012 at 18h01

    j adore ces petites verrines originales et très gourmandes!!

  • Clémence

    5 janvier 2012 at 18h30

    Super idée que je retiens !

  • domi

    5 janvier 2012 at 18h50

    Superbe, cette  » mignardise  » est terrible visuellement et je m’en vais lui faire un  » copier-coller  » si tu le permets…Bisous et bonne soirée

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